福彩15选5最准预测:关于转发《国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会 “食品、能源、水”系统关联合作研究项目申请指南》的通知

浙江站华东15选5预测 www.296yc.cn 撰写时间:2018-07-31来源:华南农业大学

各学院、研究单位:

    根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与美国国家科学基金会(NSF)双边合作协议,2018年中美两国科学家在“食品、能源、水(FEW)” 的系统关联研究领域开展合作研究活动,具体说明和要求如下:

    1 具体研究领域包括(但不仅限于):

  (1) 资源的有效利用:在生态、经济、社会和物质系统相互关联互动的新知识基础上,提高“食品、能源、水”系统效率的科学和工程解决方案。项目可以研究“食品、能源、水”系统中的生产、消费与浪费,以及三个系统之间在技术与非技术层面上的互动。

  (2) 废弃材料的转化与再利用:监测、去除、破坏或转化各类废弃物中所含的相关化合物、或将废弃物中相关组分转化成为有价值的初级产品或副产品所需要的新的设备、传感器、催化剂、纳米材料、智能过滤装置和工艺过程。

  (3) 系统可持续性:对自然与物质系统合理管理的创新策略,包括对使用、获取和治理的考量??沙中越饩龇桨缚捎胱匀豢蒲?,生物科学,计算机科学,以及制度、经济、行为和技术因素相结合。

  2 资助规模:不超过8项。

  3 资助强度:中方对获批准项目的资助强度为直接经费不超过300万元请注意:申请直接费用大于300万元将不予受理),其中包括研究经费和用于资助中方研究人员开展交流活动的国际旅费(机票为经济舱)、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。美方资助强度为最多不超过50万美元/项,其中包括研究经费和用于资助美方研究人员开展交流活动的国际旅费、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。

  4 资助年限:项目实施周期为4年,项目执行期为2020年1月2023年12月

   现将该通知转发给你们,请有意向申报的老师于8月10日前与我们联系,以备做好审查和推荐工作。


 联系人:唐家林 手机:13570113456(短号663456)


                                                              科学技术处

                                                             2018年7月31日


附件:国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会 “食品、能源、水”系统关联合作研究项目申请指南


118| 76| 531| 27| 773| 567| 610| 860| 1| 339|